Küchenmeister Buchweizenmehl 500g

Artikelnummer: 32106714866

Kategorie: Mehl, Gries & Stärke


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Buchweizenmehl hergestellt durch das Vermahlen gereinigter Buchweizenkerne. Praktisch frei von Verunreinigungen und Fremdbesatz. Aussehen: hellgraues, pulverförmiges und homogenes Mehl mit dunklen Stippen. Geruch: arteigen, nussig, ohne Fremdgeruch. Geschmack: arteigen, ohne Fremdgeschmack. Textur: rieselfähig, pulverförmig.

Versandgewicht: 0,51 Kg
Inhalt: 0,50 kg
Allergene und Unverträglichkeiten: Enthält: Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
Aufbewahrungshinweise: Mindestens haltbar bis: siehe Rollverschluss. Kühl und trocken lagern! Nach dem Abfüllen Gewichtsverlust durch Austrocknung möglich.
Beschreibung: mild vielseitig verwendbar
Marke: KuchenMeister
Nährwerte:
Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet)
Energie in kJ / kcal 1.516 / 358
Fett (in g) 2
davon gesättigte Fettsäuren 0,5
davon einfach ungesättigte Fettsäuren -
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate (in g) 72
davon Zucker 0,5
davon mehrwertige Alkohole -
davon Stärke -
Ballaststoffe (in g) 6
Eiweiß (in g) 10
Salz (in g) 0,01

Verkaufsinhalt: 500g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Frießinger Mühle GmbH, D-74206 Bad Wimpfen
Zutaten: Zutaten: Buchweizenmehl
Allergien und Unverträglichkeiten: Buchweizenmehl kann WEIZENMEHL enthalten!Kann Spuren enthalten von: Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Aufbewahrung und Verwendung: Mindestens haltbar bis: siehe Rollverschluss. Kühl und trocken lagern! Nach dem Abfüllen Gewichtsverlust durch Austrocknung möglich.
Verarbeitungshinweis: ***Braten der Speisen in Fett*** Blini mit Lachs: 300 ml Milch, 10 g Hefe, 1 EL Butter, 1 Ei, 1 TL Salz, 200 g Buchweizenmehl, 200 g Sauerrahm, 200 g Rächerlachs, 3 TL Senf, 1 Bund Dill, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. 5 EL Milch lauwarm erhitzen, 1 Prise Zucker zugeben, die Hefe darin auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Butter leicht erwärmen, einen gestrichenen TL Salz und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Dill waschen und fein schneiden. Den Sauerrahm mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken un den Dill dazugeben. Lachs in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 bis 16 Blini bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Blini mit Senfcreme und Lachs anrichten und mit etwas Dill garnieren. ***Braten der Speisen in Fett*** Pfannkuchen: 250 g Buchweizenmehl, 500 ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, Butter zum Ausbacken Zubereitung: Buchweizenmehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 5 Minuten quellen lassen. Wenn nötig, noch etwas Milch einrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin einzeln ausbacken. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen, dann im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warmstellen. Mit Kirschkompott servieren.
Herkunftsort: China

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